Menu
RSS

В Барнауле представили статистику ДТП

ГИБДД Барнаула в нынешнем году зафиксировала более 270 случаев ДТП, в которых поучаствовали автомобили, выпущенные японской компанией «Тойота».

В аварии на барнаульских дорогах очень часто попадают японские транспортные средства. К такому выводу пришли в областном Управлении ГИБДД МВД РФ. Перед этим были проанализированы все большие аварии, которые произошли с 1 января по 26 июня текущего года.

 

Ведомство сообщает следующее: автомобили «Тойота» (Страна восходящего солнца) 277 раз побывали в ДТП на дорогах Барнаула. Если говорить об антирейтинге машин, то на втором месте располагаются вазовские модели, которые более 130-ти раз становились участниками ДТП. «Бронзовым призёром» стали модели корейской марки «Хюндай», которые «засветились» в ДТП более 50-ти раз. Четвёртая позиция досталась транспортным средствам от компании «Мицубиси». Такие автомобили менее 40-ка раз попадали в аварии. Что касается пятого места, то его занимают сразу две марки — «Хонда» и «Рено», которые 37 раз бывали в ДТП. Еще 33 раза в аварии побывали автомобили марки «ГАЗ».

В результате исследования оказалось, что самым безопасным автомобилем на дорогах Барнаула можно назвать «Ситроен», потому что за указанный период французские машины лишь дважды попадали в ДТ