Menu
RSS

В России премиальные автомобили пройдут испытания краш-тестами

С 1 января 2017 года все новые выпускаемые автомобили должны сходить с конвейера, оснащенные системой "ЭРА-ГЛОНАСС" (согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" - прим.). 

 

Напомним, система «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в ДТП и иных ЧС на дорогах РФ. При аварии информация о точных координатах, времени и тяжести дорожно-транспортного происшествия определяется автоматически, передается оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем, после проверки, поступает в экстренные оперативные службы.

Эксперты отмечают, что установка самой системы "ЭРА-ГЛОНАСС" увеличивает стоимость машины незначительно. Однако процесс сертификации для автопроизводителей очень сложный и дорогой. 

Как отмечает ТАСС, для прохождения краш-тестов испытатели бьют два новеньких автомобиля (а со следующего года три). Помимо стоимости трех машин, завод вынужден оплатить и услуги испытателей.

Уже сейчас понятно, что, если автопроизводители люксовых брендов реализуют в России ограниченный тираж машин, при этом стоимость каждого экземпляра достигает несколько миллионов рублей, то оставаться на российском рынке будет очень накладно с учетом новых требований.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.