Menu
RSS

Hyundai вошел в положение безработных чиновников

Hyundai вошел в положение американских госслужащих, которых отправили в неоплачиваемый отпуск из-за бюджетного кризиса. Корейский концерн сообщил, что позволит таким американцам отложить платежи по автокредитам. Кроме того, если приобрести новый автомобиль Hyundai в этом месяце, то первый платеж за него нужно будет внести только в январе.

Новая программа, по сути, является вариантом Hyundai Assurance program, которая была осуществлена четыре года во время мирового финансового кризиса. В рамках данной программы покупатели Hyundai могли вернуть компании автомобиль за деньги, если потеряли работу.

Во вторник, 1 октября, в США начался новый финансовый год. Поскольку сенат не утвердил бюджет, то порядка 800 тысяч федеральных чиновников и госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Как отмечают эксперты, затягивание разрешения проблемы может нанести серьезный удар по экономическому росту США в долгосрочной перспективе, поскольку госслужащие сократят свои расходы.

По данным Automotive News, продажи автомобилей в США в сентябре упали впервые за последние 27 месяцев. Сокращение авторынка составило 4%.