Menu
RSS

Преемник родстера BMW Z4 получит имя Z5

Если судить по последним сообщениям, то автопроизводитель БМВ (Германия) готовится представить преемника родстера BMW Z4.

Принципиально новый автомобиль получит название Z5. Уже минимум год бродят слухи, что немцы в сотрудничестве с японским автопроизводителем «Тойота» хотят сделать целую семью моделей Z. Еще в августе ушедшего года стало известно следующее: кроме новой генерации модели Z4 в семье появятся машины Z5, Z3, Z1. В начале лета нынешнего года возникла информация относительно Z2.

Ныне оказалось, что автомобиль Z5 станет ожидаемым преемником модели Z4, хотя при этом будет кардинально отличаться от родстера. Необходимо отметить, что различные источники предоставляют разную информацию. Кто-то утверждает: Z5 получит архитектуру, которую разработали вместе представители «Тойоты» и БМВ.

Другие же заявляют: новый автомобиль получит «тележку» из углепластика (что-то похожее используется для моделей BMW i8, i3). Что не вызывает сомнений у многих, так это вопрос верха: жёсткая крыша уйдёт в прошлое и пропустит вперед мягкую. Гамма силовых агрегатов данной модели будет состоять из турбированных «четвёрок» объёмом два литра. Их мощность составит 270, 245 и 190 лошадиных сил.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.