Menu
RSS

На платформе В0 АвтоВАЗом выпущен 200-тысячный автомобиль

С конвейера тольяттинского автомобильного гиганта сошла 200-тысячная машина, которая имеет «тележку» В0.

Юбилейной моделью стал бестселлер на рынке Российской Федерации — универсал «Ларгус». В компании отметили: сборка этой машины в апреле позапрошлого года послужила началом работы целой линии, которая гарантировала предприятию новые технологии создания авто.

Сборка машин, которые имеют архитектуру В0, — это первый общий проект «Рено-Ниссан» и АвтоВАЗа. На заводе провели полную реконструкцию сборочного конвейера, построили цеха окраски, сварки. Для создания новых мощностей не пожалели €0,4 млрд. Ныне одна сборочная линия выпускает машины трёх марок — «Ниссан», «Рено», «Лада».

На сборку 0,1 млн машин ушло более полутора лет, а вот вторые 100 тысяч собрали за восемь месяцев. Среди выпущенных автомобилей 137 000 — универсалы «Ларгус».

В ноябре минувшего года начал функционировать цех, где собираются двигатели. Их выпуск отвечает лицензии «Рео-Ниссан». Установка подобных моторов запланирована на различные модели, которые собираются на предприятиях альянса при сотрудничестве АвтоВАЗа и «Рено-Ниссан».

Бу Андерссон, который является президентом тольяттинского завода, отметил: «На предприятии собирают модели, которые востребованы среди автолюбителей».

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.