Menu
RSS

«Заряженный» внедорожник Audi SQ7 появится в 2016 году

Руководители немецкого автопроизводителя «Ауди» подтвердили: компания планирует создать «зараженный» автомобиль под названием SQ7.

Силовой агрегат модели оснащён электротурбиной. Новая генерация такого внедорожника должна выйти в свет в будущем году, а вот «горячую» версию следует ждать только в 2016 году.

 

О подробностях проекта компания не сообщает, есть только следующая информация: в качестве двигателя будет применяться мотор от спортивной версии RS5 TDi. Это значит, что новая модель станет комплектоваться 6-цилиндровым турбированным дизельным движком на три литра, который получил электронагнетатель. Такой нагнетатель — последняя разработка немецких инженеров, которые трудятся в компании «Ауди».

В итоге мощность силовой установки составит 385 «скакунов» при 750 Н·м тяги. Это значит, что приблизительно за четыре секунды внедорожник сможет «катапультироваться» до сотни. Что касается «прожорливости», то на каждые 100 км машина будет «просить» не более 5,3 литра топлива.

Также SQ7 станет иметь отличие от обычного варианта внедорожника, которое состоит в иной форме аэродинамического обвеса. Этот автомобиль должен стать серьёзным конкурентом моделей М от компании БМВ.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.