Menu
RSS

Седан Тойота Камри нового поколения представлен в новой комплектации

Toyota Camry 2017: седан Тойота Камри представлен в новой комплектации.

Компания Toyota представила модель Camry восьмого поколения для японского рынка. Автомобиль построен на глобальной платформе компании — TNGA (Toyota New Global Architecture). На местном рынке популярный седан будет предлагаться только в гибридной версии.

Под капотом японской версии Camry установлены бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,5 литра, электромотор и электромеханический вариатор. Отказ от традиционных силовых установок можно считать главной сенсацией, так как другая сенсация — что «японка» будет отличаться от «американки» — не состоялась.

Напомним, в январе в Детройте состоялась премьера Camry для американского рынка, которая внешне ничем не отличается от японской сестры. Базовые версии машины для США оснащаются таким же 2,5-литровым 4-цилиндровым атмосферником, но трансмиссия — 8-ступенчатый автомат.

Кроме того, на рынке США будет доступна гибридная силовая установка, в состав которой входят электромотор, вариатор, а также модернизированный вариант классического 3,5-литрового V6. Ожидается, что американские дилеры начнут торговать седанами нового поколения под конец лета.

Ранее сообщалось, Тойота Королла нового поколения столкнулась при краш-тесте с моделью старого поколения.

Австралийский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей ANCAP столкнул лбами хэтчбеки Toyota Corolla 2015 и 1998 годов выпуска, чтобы посмотреть, насколько современные машины стали безопаснее.

Чтобы убедиться в этом, австралийцы устроили фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч с перекрытием в 50%. Пятидверный хэтчбек Toyota Corolla нынешнего поколения 2015 года выпуска столкнули с его предшественником из далёкого 1998 года.

Современная «Королла», которая приняла участие в эксперименте, была оборудована семью подушками безопасности, а вот у 19-летней «Тойоты» не было ни одной. В результате новый хэтчбек набрал 12,93 балла из 16 возможных, а старый — катастрофические 0,16 балла: нагрузки на голову, туловище и ноги оказались несовместимы с жизнью.