Menu
RSS

Новый штраф ГИБДД за пешехода принят Госдумой

Новый штраф ГИБДД за пешехода принят Госдумой. Законопроект. Сколько платить теперь придется автомобилисту?

 

11 октября 2017 года, Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, ужесточающий штрафы для водителей. Речь идет о повышении максимального размера штрафа за непропуск пешехода – с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Новый штраф ГИБДД за пешехода принят Госдумой

Напомним, что законопроекты, как правило, проходят три чтения в Госдуме. В первом - обсуждается концепция, во втором - вносятся поправки, в третьем закон принимается в целом. Соответственно, спустя небольшой промежуток времени, после прохождения документами необходимых формальностей, закон будет запущен в жизнь и начнет применяться в административной практике.

Новый штраф ГИБДД за пешехода принят Госдумой. Мнения

Противники принятых изменений (в частности, фракция ЛДПР выступила против) уже сочли принятые изменения очередными «репрессивными мерами» в отношении водителей, так как пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

Некоторые депутаты уверены, что повышение штрафов вводится потому, что уже начато использование комплексов фото- и видеофиксации подобных нарушений и ответственность усиливается для обеспечения большего заработка коммерческим структурам, которые их устанавливают, и в целях увеличения дохода региональных бюджетов.

При этом все понимают, что вышеуказанные комплексы порой «фиксируют» нарушения ошибочно, а снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах надо по-другому – например, строить подземные и надземные переходы, оборудовать существующие переходы пешеходными кнопками.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)