Menu
RSS

Новые правила ГИБДД в ноябре 2017 года, изменения в регламенте

Новые правила ГИБДД в ноябре 2017 года, изменения в регламенте. В новый регламент ГИБДД вносят изменения из-за мерзнущих ручек.

 

Выяснилось, что у сотрудников полиции возникают трудности при заполнении протоколов шариковыми ручками при отрицательной температуре воздуха

МВД России подготовило изменения в регламент по надзору за участниками дорожного движения, новая редакция которого вступила в силу 20 октября.

Новые правила ГИБДД в ноябре 2017 года, изменения в регламенте. Заполнение  протоколов на морозе.

Как следует из пояснительной записки к проекту приказа, у инспекторов ГИБДД возникли трудности при заполнении протоколов на морозе. Так, в действующем регламенте указано, что «процессуальные документы должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) либо с использованием печатающего устройства». В МВД считают, что необходимо скорректировать данное требование.

Новые правила ГИБДД в ноябре 2017 года, изменения в регламенте. Корректировка пункта 41 Административного регламента

Принимая во внимание трудности, возникающие у сотрудников полиции при использовании шариковых ручек в условиях отрицательной температуры воздуха, проектом приказа предусматривается корректировка пункта 41 Административного регламента

По всей видимости, речь идет о том, что чернила в шариковых ручках попросту замерзают на морозе. В этой связи в МВД предлагают изложить п.41 следующим образом, исключив из него упоминание о шариковой ручке:

Процессуальные документы должны заполняться чернилами черного, синего или фиолетового цвета от руки либо с использованием печатающего устройства. Текст процессуального документа, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

При этом в МВД не уточняют, чем именно (гелевой ручкой или пером) должен заполняться протокол.


Последние новости