Menu
RSS

Новые правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2018 году, последние новости

Новые правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2018 году.

 

Главные американские авиаперевозчики с 15 января могут запретить провозить на самолетах любой так называемый "умный багаж", передает Forbes со ссылкой на заявления American Airlines, Alaska Airlines и Delta Air Lines.

Причиной запрета устройств, популярность которых росла в последние годы в рамках развития интернета вещей, стало наличие в них литий-ионных батарей.

Перевозчики полагают, что в багажном отсеке самолета, где с сумками обращаются не очень бережно, "умный багаж" может самопроизвольно воспламениться или взорваться во время полета. При этом если в кабине лайнера с горящую батарею проще заметить и быстро потушить, то в багаже инцидент может привести к значительно более серьезным последствиям.

Литий-ионные батареи используются в телефонах, планшетах, смартфонах и других гаджетах. Как правило, их разрешают проносить на борт. Также их можно провозить в багаже, но устройства обязательно должны быть выключены.

Новые правила провоза багажа и ручной клади в самолете в 2018 году

Вводимое ограничение можно обойти, только если взять литий-ионную батарею с собой в самолет. "Умный багаж" может использоваться для передвижения как небольшой скутер, для зарядки мобильных устройств, для питания GPS-трекеров, электронных замков и электронных багажных бирок. Другими словами, его батарея достаточно массивна, и не из каждой сумки ее возможно вытащить без неудобств.

Введение таких правил может отразиться на производителях "умного багажа", так как без возможности использовать его в самолетах ценность устройств резко снижается.