Menu
RSS

На Авто ру, Дром ру, Авито ру цены на автомобили с пробегом в России в 2017 году изменились

На Авто ру, Дром ру, Авито ру цены на автомобили в России в 2017 году изменились

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанным на анализе трех ведущих российских классифайдов (Auto.ru, Avito.ru, Drom.ru), средневзвешенная цена автомобиля с пробегом в декабре 2017 года составила 561 тысячу рублей. Это на 1,9% меньше, чем в декабре 2016 года (572 тысячи рублей).

 

Авито: авто с пробегом в частном объявлении продают за 110 миллионов рублей

Цены на автомобили в России в частных обхявлениях Авто ру, Дром ру, Авито ру в 2017 году изменились

Снижение цены обусловлено в первую очередь изменением структуры вторичного авторынка в сторону более старых автомобилей. При этом более свежие автомобили наоборот подорожали. Максимальный рост (+9,6%) зафиксирован по трехлетним автомобилям. Это связано с тем, что именно с 2014 года новые автомобили начали расти в цене, а сейчас они выходят на вторичный рынок.

Также удорожание заметно по машинам в возрасте двух (+3,8%) и четырех (+5,2%) лет. При этом старые машины (10 лет и старше), помимо того, что их число на рынке существенно увеличивается, еще и теряют в цене (-1,3% в прошлому декабрю). Отметим, что суммарный объем рынка автомобилей с пробегом за 11 месяцев 2017 года составил 4,83 млн единиц, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Новости СМИ

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.