Menu
RSS

«АвтоВАЗ» повысил цены на Lada на 2,8%

«АвтоВАЗ» повысил цены на свой модельный ряд, в том числе на Lada Granta, которая является одним из самым дешевых автомобилей в России.

Согласно сообщению автозавода, Lada Granta теперь будет стоить дороже на 3.6 процента, а ее цена вплотную подойдет к психологически важной отметке в 300 тысяч рублей. Купить Lada Granta в салонах автодилеров теперь можно не дешевле 289 тысяч рублей. Однако с учетом дополнительных опций, которые так или иначе присутствуют практически в любой комплектации, к этой цифре надо приплюсовать еще от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

LADA Kalina подорожала с этой недели на 1.7% и обойдется покупателю минимум в 331 тысячу рублей. LADA Largus подорожала до 354 тысяч рублей (+3.4 процента), LADA 4х4 от 365 тысяч (+2.7%). Топовая модель волжского автозавода LADA Priora с 25 мая будет продаваться дилерами по цене от 375 тысяч, что означает рост цены на 2%.

В среднем цены на продукции «АвтоВАЗа» выросли на 2%, сообщил завод, напомнив, что инфляция за последний год превысила 5%.

Эксперты считают, что повышение цен - вынужденный шаг со стороны «АвтоВАЗа». Ведь российский автозавод при производите автомобилей использует, в том числе, импортные комплектующие, цены на которых номинированы в долларах и евро. За последние несколько месяцев эти валюты укрепились по отношению к российскому рублю в среднем на 20%. В то же время, довольно умеренный рост цен на автомобили Lada не станет определяющим фактором, который отразится на покупательских предпочтениях, считают аналитики.

В последний раз завод индексировал цены ровно год назад. Тогда автомобили Lada подорожали на 0.5 процента.

Напомним, что российский авторынок начал сжиматься еще в 2013 года. По итогам февраля продажи автомобилей в нашей стране упали на 2%. При этом «АвтоВАЗ» стал одним из лидеров падения. Его продажи сокращаются двухзначными цифрами. Так, в феврале этого года дилеры продали 30.9 тыс. автомобилей Lada или на 16% меньше чем годом ранее. 

Lada Granta продолжает оставаться самой популярной моделью в России. В феврале было продано 11.3 тысяч таких автомобилей. Однако несмотря на лидерство, продажи Lada Granta в годовом исчислении упали на 8%. Продажи LADA Largus (5-ое место среди самых популярных авто на российском рынке) упали на 13%, продажи Lada Priora (9-ое место) на 37%. Единственной моделью, продемонстрировавшей рост продаж стала Lada Largus. В феврале россияне купили Lada Largus на 33% больше, чем годом ранее.


Новости СМИ

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.