Menu
RSS

В 2016 году появится модель LADA XRAY Cross с системой полного привода

Компания "АвтоВАЗ" планирует приступить к выпуску в 2016 году двух новых моделей LADA. Как отметил телеканалу ВАЗ-ТВ директор проекта «Семейство автомобилей XRAY» Олег Груненков, речь идет о XRAY Cross ("Иксрей Кросс") в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross ("Веста Кросс") в версии 4x2.

 

Подробности новинок автопроизводитель не раскрывает. По информации Autosway.ru, "Иксрей Кросс" может быть построен на базе Renault Duster ("Рено Дастер"). Напомним, что что хэтчбек "Лада Иксрей" будет оснащаться 1,6-литровым силовым агрегатом (106 и 114 лош.с.), а также 1,8-литровым двигателем (122 лош.с.).

Ранее сообщалось, что компания «АвтоВАЗ» не планирует производсить Lada Priora ("Лада Приора") и длиннообразный внедорожник LADA 4x4 ("Лада 4x4") в 2016 году. Сокращен план по выпуску автомобилей LADA Kalina ("Лада Калина"), LADA Largus ("Лада Ларгус"), LADA Vesta ("Лада Веста"), LADA 4x4.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.