Menu
RSS

ГИБДД Москвы за три месяца оштрафовала водителей на 1 млрд рублей

ГИБДД Москвы с января по март 2016 года выписала водителям штрафов более чем на один миллиард рублей. Как отметили в Госавтоинспекции, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. количество штрафов выросло на 50 процентов, что обусловлено, как стало известно Autosway.ru, более эффективными местами расположения камер.

Больше всего водители нарушали ПДД, превышая скорость на дорогах. Вторым по популярности видом нарушения (зафиксированные Центром автоматической фиксации административных правонарушений - ЦАФАП) стала езда по обочине. Кроме того, водители любят ездить по выделенным полосам для общественного транспорта и такси.

Ранее сообщалось, что по данным ГИБДД количество автомобилей в РФ превышает 56 миллионов. Из общего числа, как отметили в Госавтоинспекции России, 44 млн легковых машин.За последнее десятилетие число зарегистрированных автомототранспортных средств в Рф увеличилось более чем на 65 процентов.

Ранее также сообщалось, что согласно данным ГИБДД России количество водителей, управляющих ТС (транспортным средством) в пьяном виде, уменьшается. По мнению Вячеслава Лысакова (первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству), именно последние поправки в УК обеспечили «профилактический эффект».