Menu
RSS

BMW продала двигатель от i3 в Китай

Китайский клон «БМВ Х1» получил электрический мотор.

На территории Китая начинается сборка электрического внедорожного автомобиля под названием Zinoro 1E, который получит силовую установку, как у электрокара BMW i3. Модель из Поднебесной взяла себе не только мотор из Германии: по своей сути машина является несколько перелицованным вариантом Х1 китайской сборки. На данный момент нет возможности приобрести модель, зато её можно оформить в лизинг либо взять в аренду.

 

Электровнедорожник в Поднебесной стал итогом сотрудничества концерна Brilliance и компании БМВ (10 лет). Представители Китая — это первые оптовые потребители электрического движка мощностью 170 «лошадей» от модели i3, который выдаёт уже после старта максимальные 250 Н·м тяги.

Иные комплектующие собираются непосредственно на месте — например, это касается литий-ионной батареи.

Совместно созданная модель может ездить на скорости 130 км/ч, преодолевая 160 км. Такой результат следует признать неплохим, ведь весит автомобиль 2000 кг, а вспомогательного ДВС-генератора у него нет. Оригинальная модель Х1 не получила гибридной версии, она предлагается только с многочисленными дизельными/бензиновыми движками.


Новости СМИ