Menu
RSS

Продажи электронного полиса ОСАГО с 1 января 2017 года стали обязательными для страховщиков

Продажи электронного полиса ОСАГО с 1 января 2017 года стали обязательными для страховщиков. 

 

Уже с 1 января в России после заключения договора ОСАГО электронным письмом страховщики высылают е-полис, который можно распечатать и возить с собой.

В законе об обязательном страховании автогражданской ответственности ОСАГО с 1 января 2017 года начали действовать поправки. Теперь каждый обратившийся за услугой может заключить договор в электронном виде, пишет «Интерфакс».

Сотрудник страховой после заключения договора электронным письмом высылает клиенту страховой полис. Компания размещает документ и в личном кабинете на своем сайте. Водитель может распечатать полис и возить его с собой.

Напомним, что закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Госдума приняла 10 июня прошлого года.

 

Кроме того, с 1 июля начали выдавать новые полисы ОСАГО. Они имеют более сложные водяные знаки, другой шрифт, металлическую полосу, иное расположение защитных элементов, а также другой цвет – розовый вместо зеленого.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.