Menu
RSS

Транспортный налог 2017- последние новости, ставка, декларация

Транспортный налог 2017 - последние новости, ставка

Транспортный налог с 1 января 2017 года пока не изменился. Несмотря на то, что Минэкономразвития РФ предлагало оставить льготный тариф до конца следующего года, тарифы «Платона» могут удвоить уже летом. Чтобы избежать двойного налогообложения, владельцам большегрузов разрешили уменьшать транспортный налог на сумму платы в систему «Платон».

 

Транспортный налог 2017 - декларация

Главное изменение по транспортному налогу в 2017 году – новая декларация. В ней появились новые строки. Форму можно использовать для отчета за 2016 год.

Что изменилось в декларации по транспортному налогу в 2017 году?

ФНС опубликовала новый бланк декларации по транспортному налогу (приказ ФНС от 5 декабря 2016 г. № ММВ-7-21/668). Теперь  владельцы большегрузов, которые платят дорожный сбор, будут указывать его сумму  в строке 290 «Сумма налогового вычета (в рублях)». А в строке 280 - присвоенный этому вычету код 40200.

В Разделе 2 появились и другие новые строки: 070 – дата регистрации транспортного средства; 080 – дата прекращения регистрации; 130 – год выпуска.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.