Menu
RSS

Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России

Автомобильный концерн «Даймлер» (Германия) пока что не принял решения относительно начала сборки машин марки «Мерседес» на территории России.

Переговоры будут продолжены с двумя конкурентами — «МосАвтоЗиЛ» и КамАЗ. В середине текущего месяца состоялось заседание совета директоров немецкого концерна, рассматривался ход переговоров. Было принято решение о том, что необходимо детальнее проработать проект. Шорт-лист включает в себя только две компании, хотя первоначально их количество было больше.

 

Что касается пресс-службы немецкого концерна, то она это не комментирует, говоря о том, что компания не сообщает о том, что обсуждалось на заседаниях совета директоров. Сейчас немцы ведут переговоры, обсуждают различные возможности относительно налаживания сборки в РФ. Андрей Родионов, который представляет компанию на территории России, отметил: решение примут довольно скоро.

Ещё в прошлом месяце стало известно, что представители Германии разговаривают с двумя компаниями насчёт сборки легковушек. На территории Российской Федерации немцы хотели бы выпускать модели S-class. Однако концерн опасается тех ограничений, которые были наложены российским правительством на покупку заграничных авто для нужд государства.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.