Menu
RSS

Тойота Королла нового поколения столкнулась при краш-тесте с моделью Toyota Corolla 1998

Тойота Королла нового поколения столкнулась при краш-тесте с моделью старого поколения.

Австралийский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей ANCAP столкнул лбами хэтчбеки Toyota Corolla 2015 и 1998 годов выпуска, чтобы посмотреть, насколько современные машины стали безопаснее.

Чтобы убедиться в этом, австралийцы устроили фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч с перекрытием в 50%. Пятидверный хэтчбек Toyota Corolla нынешнего поколения 2015 года выпуска столкнули с его предшественником из далёкого 1998 года.

Современная «Королла», которая приняла участие в эксперименте, была оборудована семью подушками безопасности, а вот у 19-летней «Тойоты» не было ни одной. В результате новый хэтчбек набрал 12,93 балла из 16 возможных, а старый — катастрофические 0,16 балла: нагрузки на голову, туловище и ноги оказались несовместимы с жизнью.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.