Menu
RSS

АвтоВАЗ не смог остановить падение продаж

АвтоВАЗ не смог остановить падение продаж в ноябре 2013 года

Флагман российского автомобилестроения - ОАО "АвтоВАЗ" - не смог остановить падение продаж в ноябре 2013 года. Об этом свидетельствуют данные автозавода. В ноябре 2013 года предприятие реализовало 44.7 тыс. автомобилей, или на 12.3% меньше чем годом ранее - 50.9 тыс. Для сравнения в октябре завод реализовал 45.7 тыс. автомобилей, что на 3.6% меньшем, чем годом ранее. Падение продаж продемонстрировали все модели АвтоВАЗа, за исключением LADA Granta, которых было реализовано 5.8 тыс. (+31%) и LADA 4х4 - 5.9 тыс. (+12%). При этом падение продаж LADA Samara составило 31%, а LADA Largus - 10%.

Данные АвтоВАЗа сигнализируют, что российский авторынок в ноябре не смог вернуться на траекторию роста. Снижение реальных доходов населения и сложная макроэкономическая ситуация не позволяют рассчитывать на улучшение ситуации на российском авторынке в ближайшие месяцы. Ассоциация европейских автопроизводителей еще в октябре заявила, что не верит в стабилизация рынка в текущем году.

Кроме того, как сообщал Autosway.ru., в России досрочно сворачивают программу льготного автокредитования, что сильно ударит как по АвтоВАЗу, так и по сборочным производствам в РФ иностранных автоконцернов.