Menu
RSS

УАЗ будет собирать автомобили проекта «Кортеж»

Все три модификации автомашин в рамках проекта «Кортеж», как сообщил глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров, будет собирать УАЗ (UAZ) - Ульяновский автомобильный завод, который входит в группу Sollers ("Соллерс"). Инжиниринговым партнером станет компания Porsche ("Порше"), партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех").

В настоящее время, как стало известно Autosway.ru, в рамках "Кортежа" завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина, а также микроавтобуса, внедорожника и седана - линейки автомобилей сопровождения. В 2015 году ожидается разработка необходимой конструкторской документации.

Как сообщил Алексей Боровков (руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета - СПбПУ - прим.Autosway.ru), что вес президентского лимузина составит около 6 тонн. При этом, как отметил Алексей Боровков, автомобиль будет маневренный и сверхмощный (800 лошад.сил).

Напомним, что на реализацию проекта "Кортеж" в ближайшее время планируется инвестировать около 8 млрд рублей. 

Ранее сообщалось, что UAZ создаст компактный кроссовер с деталями машин проекта «Кортеж». Появление новинки ожидается в 2019 году. Как отметил Денис Мантуров в интервью газете "Известия", бюджетный автомобиль получит 30% технологических решений, которые разрабатываются в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж». 

Замдиректора компании Sollers Зоя Каика подтвердила информацию о том, что в настоящее время идет разработка автомобиля с рабочим названием SUV-C. На данный момент сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы.


Новости СМИ

Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)